Нет

Откуда вы родом?

Из красивого и жизнерадостного города Корк, Ирландия.

Что заставило Вас переехать в Болгарию?

В течение многих лет я с удовольствием посещал красивую Болгарию, радовался ее чудесам, и в конечном итоге решил сделать решительный шаг и переехать сюда, так как часть Болгарии пленила мое сердце.

Сколько времени вы уже живете здесь?

Живу в Софии уже один год и восемь месяцев.

Вам нравится здесь жить? Если да, то что нравится больше всего, и что — меньше?

Жизнь здесь полна удивительных ощущений, ежедневных маленьких сюрпризов и вызовов.

Больше всего в Софии мне нравится доступность гор, куда можно легко добраться и в начале дня предпринять релаксирующий поход, причем на это не уйдет весь день. Также, многочисленные бесплатные прогулки по городу дают возможность в короткое время узнать очень много об истории и культуре, у которой есть некие общие черты с ирландской, а еще —  кухня, в Софии и в Болгарии в целом. Думаю, большинство горожан настроены дружески и очень отзывчивы, а местная молодежь поддерживает этот город жизнерадостным, открытым и прогрессивным.

То, что мне не нравится здесь – думаю, это загрязнение окружающей среды, а также сильный трафик, при положении, что в Софии достаточно приличная система общественного транспорта. Иногда остаюсь разочарован точкой зрения некоторых людей в отношении заботы об окружающей среде, поддержании парков и зеленых зон в хорошем состоянии. Все же, в целом люди в Болгарии стремятся сделать ее лучше, и я наблюдаю, что она становится все сильней.

Где Вы работаете?

Работаю в Центре изучения иностранных языков „Excellence“, расположенном в центре Софии.

Вам нравится место, где вы работаете?

Да, очень.

Почему Вы решили стать преподавателем?

Думаю, преподавание само меня выбрало, так как именно преподаванием я занимался неофициально в течении многих лет, до того, как приехать в Болгарию.

Какой у Вас опыт преподавания?

За последние два года я приобрел большой опыт преподавания в классе, а также в области неформального обучения, тем самым расширив свой многолетний опыт оказания помощи иностранным студентам в улучшении их языковых познаний, а также житейских умений, приобретенный во время работы в университете.

Какие аспекты преподавания Вам нравятся больше всего?

Меня действительно радует волнение и желание учеников получать знания; также, мне нравится, что я могу чему-то научиться у них, их подходу к решению проблем, с которыми они сталкиваются.

Как Вы думаете, является ли преподавание вознаграждающим?

Да. Каждый раз, когда студенты демонстрируют свою страсть и энтузиазм, замечая и понимая свой прогресс, я ощущаю вознаграждение, понимая, что моя работа имеет значение и несет добро.

Вы могли бы рекомендовать преподавание в качестве профессии?

Преподавание – работа не для каждого, оно требует много усилий и ангажированности. Это идеальная профессия для тех, кто чувствует страсть, помогая другим реализовывать свой потенциал, для тех, кто готов столкнуться с вызовом и не жалеет времени на объяснения мелочей.

Опишите историю Вашей жизни своими словами

Я родился в Корке, Ирландия, вырос в небольшом жилом комплексе в окрестностях города, окруженном с одной стороны полями, а с другой – другим большим жилым кварталом. В школе я принимал участие в Кельтской атлетической ассоциации по ирландскому хоккею и футболу. Научился играть на ирландской флейте – традиционном ирландском инструменте, на котором продолжаю играть и здесь, в Софии, в составе ирландской музыкальной группы.

Мое детство было полно приключений и шалостей, проходило в поле напротив дома, где я лазал по деревьям, строил крепости, занимался спортом, а после школы, вместе с друзьями мы забывали в играх о времени, пока не стемнеет и родители не позовут нас домой.

Я учился в средней школе „Теренс Максуийни“, где продолжал развивать свой страсть к музыке и начал запоминать мелодии на слух. Меня также интересовали многие другие вещи, особенно французский язык и математика, и конечно же я очень любил игры на открытом воздухе.

Летом сначала посещал, а позднее и был руководителем в местных летних спортивных программах, участвовал во множестве экскурсий, заботился о младших детях, придумывал для них игры. Самое любимое воспоминание времен молодости  — лагерь у моря, то, как мы вставали рано утром и шли на пляж собирать ракообразных и других морских обитателей, придумывая себе приключения, как это делают все дети.

По окончании школы проработал один год прежде, чем уехать учиться в университет. Вначале учился в Технологическом институте в Данлок, где получил степень магистра в области машиностроения, а потом в университете Элстир в Джорданстауне, неподалеку от Белфаста. Здесь я был частью университетской группы, которая помогала студентам по программе „Эразм“, организуя занятия по ирландской музыке,  обучение игре на ирландской свирели, а также обучение и содействие в изучении английского языка. Также, я участвовал в коллективе, отвечающем за преобразование международного университетского общества, изменение его названия на Общество „Единый мир “, привлечение местных и международных студентов, ангажированных и активных, взаимодействующих между собой посредством различных мероприятий и событий, и эта деятельность была действительно успешной.  По окончании университета в Белфасте, мое внимание немного отклонилось в другом направлении, и я провел известное время в поездках. В 2014 году прошел 300 км в южной Франции, пройдя часть известного Эль Камино — пути в направлении Сантьяго, побывал и в других частях Европы. Это один из лучших периодов моей жизни, в который возник и интерес к Болгарии. На следующий год я вновь отправился в поездку, сочетая ее с работой, на этот раз – на целых 9 месяцев, в течение которых удалось побывать во многих местах, в том числе в Болгарии, где я провел 3-4 месяца, преподавая английский язык и путешествуя по стране. Но всегда возвращался домой на какое-то время, хотя уже знал, что пройдет немного времени, и я вновь вернусь сюда, чтобы продолжить свою новую карьеру преподавателя. В августе 2016 г. я окончательно переехал в Болгарию, где уже успел создать отличные дружеские отношения и воспоминания, осознавая возможности личного развития и оказания поддержки другим людям в их развитии. Прошлым летом мне выпало удовольствие поработать три месяца в летнем лагере LuckyKids, что я нахожу действительно вознаграждающим, так как удалось работать с прекрасными и талантливыми детьми, страстно желающими изучать английский язык. Наблюдая, как они повышают свой уровень, я испытывал гордость за то, что внес свой вклад в их достижения.

В настоящее время я продолжаю свое обучение в области неформального образования и обучения, участвовал в 2-х программах „Эразмус+“ по этим темам и буду принимать участие в третьем обучении в конце мая месяца, что позволит лучше использовать свои умения в преподавании, а это значит улучшать поддержку и подготовку тем, кому я преподаю.